Президент Республики Татарстан: «Алабуга Политех» - это уникальный и очень амбициозный проект, который реально показывает очень высокие результаты. В стране такого просто нет»

26.05.2022
Президент Республики Татарстан высоко оценил работу образовательного центра Индустрии 4.0 «Алабуга Политех» и поддержал проведение олимпиады по предпринимательству на основе бизнес-симуляции «Business Cats» на федеральном уровне.

По словам Президента Республики Татарстан: «Алабуга Политех» - это уникальный и очень амбициозный проект, который реально показывает очень высокие результаты. В стране такого просто нет. Он очень востребованный, мы обсудили это и с КамАЗом и нефтехимиками».

Напомним, что в мае завершилась первая региональная олимпиада, где приняли участие 3,5 тысяч детей из разных районов Республики. Финал президентской олимпиады состоялся в Алабуге, где ребята смогли почувствовать себя в роли директора настоящего предприятия. А победители получили крупное денежное вознаграждение и возможность поступления в лучший образовательный колледж страны по подготовке рабочих специальностей «Алабуга Политех» мощностью 10 тысяч человек ежегодно. 

Победители смогут себя реализовать в крупнейшем центре по подготовке рабочих специальностей «Алабуга Политех» мощностью 10 тысяч студентов ежегодно – получить самую актуальную специальность, высокую стипендию, бесплатное жилье, гарантию трудоустройства и возможность обучения под руководством реальных инженеров с ведущих мировых заводов на современном оборудовании.

«Олимпиада позволяет обучать ребят с молодого возраста предпринимательским навыкам. Во-первых, прохождение через онлайн платформу дает возможность это сделать без участия преподавателей, потому что не везде они есть. Во-вторых, это позволяет школьникам в игровой форме друг с другом соревноваться. В-третьих, когда этот продукт будет работать по всей стране, мы сможем привлекать лучших из них со всей страны для участия в «Алабуга Политех» для того, чтобы стать технологичными предпринимателями. У нас 17 трлн рублей импорта, и необходимо вырастить ребят, которые создадут новые бизнесы и заберут этот импорт»- сказал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. 

Бизнес-симуляция «Business Cats» позволяет выявлять в раннем возрасте предпринимательские способности кандидатов с наивысшим уровнем аналитики, общения и навыками командования. Это эффективный и объективный метод определения талантов вне зависимости от оценок в аттестате — с одной стороны, это увлекательная игра, а с другой — хороший способ развить предпринимательские способности. 

Президент РТ Рустам Минниханов поддержал проведение уникальной олимпиады по предпринимательству на федеральном уровне. Теперь каждый школьник 9-11 классов сможет проявить себя в олимпиаде на основе уникальной бизнес-симуляции «Business Cats» и поступить в крупнейший центр по подготовке рабочих специальностей «Алабуга Политех» без экзаменов.

Как это было, можно посмотреть здесь: https://youtu.be/m6danjzst3w