Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Команда ОЭЗ «Алабуга» приняла участие в крупнейшем хакатоне для разработчиков программных продуктов

30.09.2019

Финал всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики, завершился в Казани в это воскресенье. Двухсуточный хакатон, в котором приняли участие специалисты ОЭЗ «Алабуга», вошёл в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников.

В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч специалистов – свыше 600 команд из 77 регионов страны. ОЭЗ «Алабуга» в финале представили: Кирилл Лавренюк, Марат Абдуллин, Руслан Зиатдинов, Олег Растатурин и Виктория Кускова. Перед ними стояла задача в течение 48 часов найти решение одной из 26 реальных бизнес-задач, разработать прототип программы и защитить его перед жюри. Команда особой экономической зоны показала свои профессиональные навыки, умение работать в команде и способность разработать свой проект.

В торжественной церемонии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Проведение финала такого крупного всероссийского конкурса в Татарстане - большая честь для республики. Мы много говорили о "Цифровом прорыве", но оказавшись рядом с вами поняли, какая это большая мощь нашей страны. Здесь представлены все регионы. Мне очень хотелось бы, чтобы вы остались довольны созданными здесь условиями. То, что вы сделали за эти 48 часов - это невероятное достижение. Я искренне вас поздравляю. Добро пожаловать в Татарстан, добро пожаловать в Казань!» - сказал Рустам Минниханов.

Главная цель конкурса - сделать жизнь людей намного лучше. «Наша задача очень проста. Она заключается в том, чтобы ни одно решение участников не пропало. Чтобы весь этот огромный труд нашёл своё применение», - отметил вице-премьер РФ Максим Акимов.

Для ОЭЗ «Алабуга» это был первый опыт участия в мероприятии подобного формата, но, несмотря на это, участники достойно выступили и успешно защитили свой проект.

 

   

Справка:

«Цифровой прорыв» - это всероссийский конкурс для специалистов в сфере IT-технологий, являющийся флагманским проектом платформы «Россия - страна возможностей» - это автономная некоммерческая структура, созданная чуть больше года назад по Указу президента страны. Отличие этого проекта от других образовательных программ в том, что здесь вообще нет учебных заданий - все задачи, которые решают участники, прикладные и практические.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия — страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK