«Буду работать усерднее, чтобы заполучить первое место!»: студенты «Алабуга Политех» о II Международном строительном чемпионате

12.10.2022

В «Казань Экспо» завершился II Международный строительный чемпионат, где на протяжении двух дней лучшие специалисты со всего мира боролись за победу в 20 номинациях по таким направлениям, как «Промышленное строительство», «Проектирование промышленных объектов» и «Управление проектами строительства».

 В ежегодном мероприятии, учрежденном Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом», принимали участие и студенты крупнейшего в нашей стране образовательного центра по подготовке рабочих кадров «Алабуга Политех». В компетенции «Электромонтаж осветительных сетей и электрооборудования» третье место занял студент четвертого курса Илья Левко. Четверокурсник Рузиль Хамидуллин и второкурсник Айдар Барушев в направлении «Электромонтаж вторичной коммутации» получили третье и четвертое место соответственно. А студентка второго курса Злата Михалева вошла в пятерку лучших по компетенции «Проектирование технологической части».

Успех студентов «Алабуга Политех» прокомментировала руководитель образовательного кластера ОЭЗ «Алабуга» Эльвира Фомина: «Подход к обучению, в основе которого лежит раннее освоение профессиональных компетенций, в очередной раз доказывает свою конкурентоспособность».

 В ходе мероприятия участников, помимо интересных соревнований, ждали увлекательные обсуждения, выступления приглашенных спикеров и знакомство с новыми технологиями.

«Чемпионат мне очень понравился, ведь для меня это была отличная возможность где-то появиться, показать себя да и на других посмотреть. Я расширил свой кругозор, набрался опыта, стал увереннее, а еще могу похвастаться маме, что ее сын чего-то добился. Это мероприятие дарит уйму эмоций, теперь я нацелен усерднее работать над своими навыками, чтобы однажды заполучить первое место», — поделился Илья Левко.

«Алабуга Политех» — это самый передовой в нашей стране образовательный центр по подготовке квалифицированных рабочих кадров мощностью 10 тысяч человек в год. Студенты обучаются по наиболее востребованным и современным направлениям, их преподаватели — лучшие инженеры предприятий, расположенных на территории особой экономической зоны «Алабуга», обучение ведется с использованием первоклассного оборудования, и колледжистам выплачивают высокие стипендии.