Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–11
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

«Алабугу» презентовали американским предпринимателям

13.10.2016

Генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев принял участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан для членов Американской торговой палаты в России, состоявшейся 12 октября в Москве. Татарстанскую делегацию возглавлял президент республики Рустам Минниханов.

Американская торговая палата в России – AmCham – ведущая иностранная ассоциация деловых кругов, представляющая бизнес интересы около 600 компаний, работающих в РФ. Особая экономическая зона «Алабуга» является членом AmCham с 2013 года.

Гостями презентации экономического и инвестиционного потенциала РТ стали руководители предприятий-членов AmCham. Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к гостям с приветственным словом. Он отметил, что республика заинтересована в инвесторах и создает для развития бизнеса все условия. Рустам Минниханов также сообщил, что сегодня Татарстан – как один из динамично развивающихся регионов России – имеет хороший опыт работы с зарубежными компаниями. Кроме того, напомнил он, в республике расположены две особые экономические зоны, где созданы и функционируют новые производства ряда мировых компаний.

Генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев подробно рассказал о преимуществах, предоставляемых для инвесторов в самой успешной ОЭЗ России. Он напомнил, что сегодня в «Алабуге» работают 3 компании-резидента из США – Ford, Armstrong и 3M, и выразил уверенность в том, что и другие американские компании, решившие создать производство в России, сделают свой выбор в пользу особой экономической зоны.

Задать вопрос
Сделано в JetBit

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK