Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–11
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Экспертный совет «Алабуги» впервые собрался в Казани

25.10.2016

Первое заседание нового состава Экспертного совета особой экономической зоны «Алабуга» состоялось 24 октября в Казани в Торгово-промышленной палате РТ. Члены совета утвердили регламент работы, избрали председателя, а также одобрили три проекта потенциальных резидентов.

Необходимость формирования нового состава Экспертного совета ОЭЗ «Алабуга» возникла в связи с передачей на уровень субъекта федерации полномочий по управлению особой зоной. Функции Экспертного совета по промышленно-производственным зонам при Минэкономразвития РФ, детально рассматривавшему бизнес-планы потенциальных резидентов «Алабуги», делегированы Республике Татарстан. Постановлением Кабинета министров РТ было утверждено Положение об Экспертном совете ОЭЗ «Алабуга» и сформирован его состав.

Во вновь сформированном составе Экспертного совета «Алабуги» 13 человек, в том числе представители федеральных органов власти. Председателем совета на его первом заседании был избран глава Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев.

Члены совета рассмотрели три инвестиционных проекта компаний, претендующих на получение статуса резидента ОЭЗ «Алабуга» - компаний «Август-Алабуга» (производство средств защиты растений), «КНТ-Пласт» (производство пластикатов ПВХ и каландрированной ПВХ-пленки) и завода по производству монтажной пены. Все три проекта были рассмотрены и рекомендованы к присвоению статуса резидента ранее на заседаниях Наблюдательного совета особой экономической зоны под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Экспертный совет одобрил рассмотренные проекты, теперь с компаниями будут заключены соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ «Алабуга», что присвоит им статуса резидента особой экономической зоны. Таким образом, число резидентов «Алабуги» увеличится до 51.

Задать вопрос
Сделано в JetBit

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK