Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

На КПП ОЭЗ «Алабуга» запущен электронный пропускной режим

05.09.2019

С 4 сентября 2019 года запущено электронное декларирование на автомобильном контрольно-пропускном пункте Елабужского таможенного поста Татарстанской таможни в ОЭЗ «Алабуга». Пока режим работает только при выезде, но уже сейчас ведутся работы по его установке на въезд.  

Удобство системы в том, что благодаря установленным камерам, которые считывают номера машин и сверяют с электронной декларацией, сотруднику КПП не придется выходить к водителю - вся информация приходит на компьютер, где сотруднику таможни нужно сверить данные и нажать на кнопку в случае соответствия данных. В дальнейшем и эта операция будет совершаться автоматически. Данное нововведение ускорит работу пропускного пункта, что позволит сократить время, требуемое транспорту на пересечение таможенного поста и ликвидировать длинные очереди.

На Елабужском таможенном посте Татарстанской таможни уделяется особое внимание работе, направленной на ускорение совершения таможенных операций, с целью сокращения непроизводственных издержек резидентов. Работа автомобильного контрольно-пропускного пункта ОЭЗ постоянно улучшается благодаря эффективному таможенному администрированию и применению современных информационных технологий.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK