Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Компания Kastamonu отправила на переработку около 300 тонн отходов в 2019 году

11.03.2020

Экономический эффект от сдачи вторичных ресурсов составил 2,489 млн рублей.

На переработку в специализированные организации были отправлены отходы полиэтилена и пластика, бумаги и картона, а также лома черных и цветных металлов общей массой 286 тонн. Помимо этого, непосредственно на заводе Kastamonu было утилизировано 134,5 тыс. тонн древесных отходов. Полученная при этом энергия была использована в производственных процессах предприятия.

Отправка на переработку и самостоятельная утилизация отходов – одна из составляющих комплексной экологической политики Kastamonu, реализуемой на предприятии с момента открытия. Завод оборудован современной и эффективной системой рециклинга, позволяющей перерабатывать часть древесных отходов на месте и направлять полученную энергию на обеспечение производственных процессов. 

«Еще при строительстве предприятия было принято принципиальное решение – использовать при реализации проекта ведущие мировые практики в области минимизации воздействия на окружающую среду. Весь технологический процесс построен таким образом, чтобы обеспечить максимально безотходное производство и полностью использовать поступающее на завод сырье», — отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. 




Справочно:

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². Kastamonu имеет 18 заводов в 7 странах входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK