Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Huhtamaki помогает бороться с пандемией коронавируса

20.05.2020

Huhtamaki помогает бороться с пандемией коронавируса, расширяя производство защитных экранов для лица. В июне планируется увеличить выпуск защитных экранов до 8 миллионов в неделю для работников здравоохранения и других лиц, находящихся в тесном контакте.

Huhtamaki является мировым лидером в области экологически устойчивой упаковки для еды навынос и розницы. Компания расширяет производство и запускает производство высококачественных защитных экранов для лица, прошедших сертификацию CE в Европе, для работников здравоохранения и других лиц, которые нуждаются в повышенном уровне безопасности.

Запуск производства защитных экранов для лица стал возможным благодаря наращиванию промышленного производства в подразделении картонной упаковки в Белфасте (Северная Ирландия). Все началось с нашего сотрудничества с местным партнером. Вместе мы стремились восполнить острую нехватку средств индивидуальной защиты для местных работников здравоохранения, борющихся с COVID-19. Теперь же Huhtamaki, опираясь на свои ноу-хау, запускает производство защитных экранов на семи дополнительных объектах в Европе и Китае.

Huhtamaki стремится обезопасить людей, продукты питания и планету в целом. Компания гордится тем, что вносит вклад в критически важное общее дело, используя свои производственные возможности. Для производства защитных экранов для лица компания перепрофилировала свои машины. Оборудование, предназначенное для изготовления картонной упаковки, переходит на изготовление прозрачных и легких экранов для лица. Для дополнительного комфорта и более плотного прилегания экрана к лицу, необходимого для повышения безопасности, защитные экраны снабжаются регулируемой застежкой, которая помогает обеспечить удобную посадку на голове независимо от размера. В целях соблюдения гигиены и безопасности защитные экраны являются одноразовым изделием, которое можно использовать в течение целого рабочего дня. В медицинских учреждениях использованные одноразовые защитные экраны для лица утилизируются как медицинские отходы, но в отдельных случаях экран из PET пластика можно отправить на переработку. В будущем компания Huhtamaki планирует выпускать полностью перерабатываемые экраны для лица.

Защитные экраны для лица предназначены для всех работников предприятий и общественной деятельности, включая сотрудников домов престарелых, работников розничной торговли и аптек, а также лиц, оказывающих медицинскую помощь на дому. Данное изделие можно использовать и в других сферах деятельности, предполагающих тесный контакт с людьми. Изделия маркируются значком СЕ и соответствуют стандартам охраны здоровья и безопасности СИЗ 1 класса согласно требованиям EU 2016/425. Защитный экран - это уникальное санитарно-гигиеническое изделие для защиты глаз, кожи лица и органов дыхания от различных мелких частиц, капель, брызг, а также для снижения вредного воздействия на организм человека.

Конструкция экрана позволяет носить данный изделие в комплекте с медицинской маской и защитными очками.

«Мы хотим не только помочь работникам здравоохранения, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией, делая все возможное, чтобы обеспечить их необходимыми средствами защиты, но и способствовать восстановлению благоприятной жизни общества. Благодаря защитным экранам для лица, сотрудники, работающие в тесном контакте с людьми, могут без опаски вернуться на работу», — говорит Эрик Ле Лей, президент Huhtamaki по производству упаковки из формованного бумажного волокна и продукции для предприятий общественного питания в Европе, Азии и Океании. «Защитные экраны также подходят для сферы общественного питания, для личной гигиены, в розничной торговле, а также на производстве, то есть везде, где люди работают в тесном контакте», — продолжает он.

Помимо Белфаста (Северная Ирландия), Huhtamaki начнет производство защитных экранов в Блэкберне (Великобритания), Гливице и Челядзь (Польша), Ивантеевке (Россия) и Эннисе (Ирландия). Подразделение в Белфасте уже производит 4 миллиона защитных экранов в неделю для национальной системы здравоохранения в Великобритании. Ожидается, что к июню, благодаря задействованию дополнительных производственных мощностей, нам удастся увеличить общий объем производства Huhtamaki примерно до 8 миллионов изделий в неделю. Коммерческие поставки за пределы Великобритании планируются в мае. 



HUHTAMÄKI OYJ 
Отдел международных связей 

Huhtamaki является ключевым мировым игроком в области экологически устойчивой упаковки для упаковки еды и напитков. Наши инновационные продукты помогают миллиардам потребителей по всему миру каждый день делать выбор в пользу ответственного образа жизни. В современном мире упаковка играет важную роль в обеспечении безопасности и удобства. Мы стремимся повысить пригодность упаковки к переработке и учитываем вопросы экологической устойчивости во всем, что делаем. Мы нацелены на достижение углеродной нейтральности производства и на то, чтобы все наши продукты были пригодны для вторичной переработки, биоразлагаемости или повторного использования к 2030 году.

Обладая 100-летней историей и скандинавским происхождением, мы ведем деятельность в 35 странах и на 81 объекте по всему миру. 19 000 наших сотрудников работают над созданием умной упаковки следующего поколения. Наша чистая выручка от продаж в 2019 году составила 3,4 млрд евро. Головной офис Группы Huhtamaki находится в Эспоо (Финляндия), а акции компании Huhtamäki Oyj торгуются на бирже Nasdaq Helsinki Ltd. 


Источник: официальный пресс-релиз Huhtamäki Oyj

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK