Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Лаборатория завода «Август-Алабуга» аттестована «Государственным центром стандартизации, метрологии и испытаний РТ»

15.09.2020

В апреле 2020 года на предприятии было принято решение о начале подготовки лаборатории к аттестации и выборе соответствующего органа.

Аттестация – это деятельность по подтверждению необходимых условий для выполнения соответствующих измерений (анализов, исследовании), а получение аттестата, в свою очередь, является подтверждением того, что все условия для проведения правильных измерений в лаборатории соблюдены. Сюда входит и соблюдение микроклимата, и наличие поверенного оборудования, и квалификация персонала, и обеспеченность реактивами, и актуализированный парк нормативной документации и множество других не менее важных факторов.

Изначально, основной задачей создания лаборатории на предприятии явилась организация качественного и своевременного проведения химических исследований препаратов, выпускаемых заводом «Август-Алабуга», проведение входного контроля поступающего сырья и полупродуктов, участие в планировании и обсуждении результатов исследований, проводимых в центральном офисе и на других площадках компании «Август»

Для подготовки к аттестации лаборатории внутри Службы качества предприятия была создана группа из инженеров-химиков, подготовлены все необходимые документы, пересмотрены и актуализированы необходимые инструкции для выполнения измерений, подготовлено оборудование, проведено обучение персонала к проведению внутрилабораторного контроля.

В итоге эксперт «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний по Республике Татарстан» высоко оценил уровень подготовленности персонала, состояние измерительного оборудования, наличие нормативной базы, общее состояние, оснащение приборами и организацию проведения исследований. В итоге им было принято решение по положительному заключению о состоянии измерений и о том, что лаборатория «Август-Алабуга» имеет все необходимые условия для выполнения измерений в заявленной области деятельности.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK