Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

«Соллерс Форд» произвел 90-тысячный Ford Transit

18.11.2020

18 ноября с конвейера завода «Соллерс Форд» в Елабуге сошел 90 000 - й автомобиль Ford Transit – один из лидеров продаж в сегменте LCV в России с долей рынка более 18%.

Автомобили Ford Transit востребованы во всех сферах бизнеса и жизни, благодаря своему качеству, надежности, удобству обслуживания и низкой стоимости владения, а стоимость ТО Ford Transit является одной из самых низких в сегменте. Автомобилям доверяет как индивидуальный бизнес, так и крупные игроки рынка, парк автомобилей которых насчитывает более 1000 Ford Transit, а самый крупный единовременный заказ составил более 700 автомобилей - столько фургонов закупил крупный онлайн-магазин в 2019 году для доставки товаров.   

С момента запуска завода в 2012 году было произведено 90 000 автомобилей и их продажи неизменно растут. Самым популярным в коммерческой линейке Ford Transit является цельнометаллический фургон, на долю которого приходится около 60% продаж, второе место занимает шасси с одинарной кабиной. Самый востребованный у потребителей цвет – белый, его заказывает более 80% покупателей. 

Успех Ford Transit обеспечивается также широчайшей линейкой специальных версий: полная гамма специальных автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться. Заказать автомобиль специальной версии можно всего за 1 визит в дилерский центр по единой, фиксированной стоимости, благодаря уникальной централизованной системе заказов SVO. Благодаря максимальной кастомизации, доля продаж автомобилей специальных версий растет и на данный момент составляет более 50%.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла. Производства одного автомобиля занимает порядка двух дней: в среднем по 5 часов автомобиль проводит в цехах сварки и сборки, около 10 часов в цехе окраски. Особое место в производстве автомобиля занимает линия тестов и проверки качества, включая трек, где в среднем автомобиль тестируют около часа.  Финальным этапом является участок аудита качества по мировым стандартам Ford Motor Company, где автомобиль проводит не менее 3-х часов, а по необходимости время на данном участке может быть увеличено до 5 часов.   

Сегодня Ford Transit используются по всей России для доставки почты и товаров, они работают в службе скорой медицинской помощи, развозят детей по школам, осуществляют городские и междугородние перевозки и эффективно решают задачи малого и среднего бизнеса. 

Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный.

 

    

Справочно:

ООО «Соллерс Форд» - обновленное совместное предприятие ПАО «СОЛЛЕРС» и Ford Motor Company. Производит автомобили Ford Transit по технологии полного цикла на собственном заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга, Республика Татарстан). ПАО «СОЛЛЕРС» является управляющим акционером с долей 51% в уставном капитале. Обновленное совместное предприятие официально начало операционную деятельность в июле 2019 года.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK