Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

МДФ-плиты Kastamonu прошли контроль соответствия евростандарту пожарной безопасности

22.01.2021

Резидент ОЭЗ «Алабуга», компания «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» получила официальное заключение о соответствии продукции стандарту EN 13501-1:2018, устанавливающему нормы реакции строительных материалов на воздействие огня.

Европейский стандарт EN 13501-1:2018 включает три критерия, по которым оцениваются стройматериалы: горючесть, дымообразование и образование горящих капель. По результатам лабораторных исследований, проведенных в Центре тестирований и европейской сертификации в Болгарии, огнестойким МДФ-плитам Kastamonu был присвоен класс пожарной безопасности B s2 d0. Это означает, что продукция относится к категории материалов с высокой устойчивостью к воздействию огня, имеет среднюю степень дымообразования, не образует горящих капель, а также не приводит к вспышке пламени.

«Производство качественных, экологичных и безопасных материалов – один из главных приоритетов деятельности Kastamonu. Компания строго соблюдает все нормы технического регулирования в области пожарной безопасности, установленные на территории России. Более того, наша продукция регулярно проходит тестирования в специализированных зарубежных лабораториях, подтверждая высокое качество, отвечающее принятым мировым стандартам», – прокомментировал генеральный директор компании Али Кылыч.

В ходе испытаний по стандарту EN 13501-1:2018 материалы подвергаются воздействию открытого огня в течение определенного времени. Реакция образца фиксируется как непосредственно во время контакта с пламенем, так и в установленный период по его завершении.

Помимо соответствия европейскому стандарту EN 13501-1:2018, огнестойкие МДФ-плиты Kastamonu имеют сертификат соответствия требованиям российских нормативов с классом пожарной опасности КМ1. Согласно этой классификации, строительный материал обладает низкими показателями горючести, воспламеняемости, дымообразования и токсичности.


Справочно:

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот KastamonuEntegreсоставляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK