Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Президент ROCKWOOL рассказал президенту Татарстана о планах по развитию производства в «Алабуге»

02.06.2017

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча президента группы компаний ROCKWOOL Йенса Биргерссона и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На совещании стороны обсудили вопросы о результатах деятельности крупнейшего завода ROCKWOOL на территории ОЭЗ «Алабуга» и планы по дальнейшему развитию компании в регионе, включая старт нового инвестиционного проекта.

В ходе беседы Йенс Биргерссон отметил, что на сегодняшний день завод в ОЭЗ «Алабуга» – это крупнейшая производственная площадка компании в России и одно из самых мощных предприятий ROCKWOOL в мире, где используется современное оборудование и технологии для производства решений для энергосбережения.

Йенс Биргерссон отметил, что завод ROCKWOOL успешно работает в республике Татарстан уже на  протяжении 5 лет. Данная производственная площадка является стратегически важной, поэтому компания имеет долгосрочную стратегию развития бизнеса в регионе и планирует осуществить новый инвестиционный проект, детали которого будут представлены общественности позже.

Также Йенс Биргерссон подчеркнул преимущества негорючих материалов из каменной ваты и обратил внимание на то, что около 40% энергии приходится на отопление или охлаждение жилых зданий, и существенной экономии в этом вопросе можно достичь с помощью правильной теплоизоляции.

В свою очередь Рустам Минниханов сказал, что правительство Республики высоко ценит компанию ROCKWOOL, как крупнейшего инвестора и производителя строительных материалов высокого качества.

В завершение беседы стороны наметили план по дальнейшей работе компании в Татарстане.

По материалам пресс-службы компании

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK