Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Ford Transit из «Алабуги» стал самым продаваемым автомобилем в классе

17.01.2018

Выпускаемый на заводе в ОЭЗ «Алабуга» коммерческий автомобиль Ford Transit стал самой продаваемой машиной иностранного бренда в классе легких коммерческих автомобилей по итогам 2017 года. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Общие продажи линейки коммерческих автомобилей Ford составили 9600 автомобилей с долей в 31,6% от объема продаж моделей LCV иностранных брендов и ростом на 9,2 процентных пункта по отношению к предыдущему году.

Основной вклад в успех коммерческих автомобилей Ford на российском рынке обеспечивает Ford Transit, чье производство локализовано на заводе Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга». В 2017 году был продан 9031 автомобиль Ford Transit, что на 62.4% больше, чем в 2016 году. Среди покупателей Ford Transit крупные российские и зарубежные компании, а также федеральные и региональне государственные заказчики, которые заинтересованы в обновлении транспортной инфраструктуры.

Наибольшей популярностью у покупателей Ford Transit пользовался базовый цельнометаллический фургон со средней базой и средней крышей полной массой 3100 кг (Duratorq 2.2, 125 л.с. 6-ступенчатая МКП, передний привод). Вторым по объему продаж выступает тяжелое шасси, для которого предлагается широкий спектр надстроек.

В целом продажи семейства Ford Transit в Европе в 2017 году составили 287 600 автомобилей.

По материалам пресс-службы компании

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK