Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Руководители крупнейшей казахстанской СЭЗ посетили «Алабугу»

24.01.2018

Опыт создания и развития особой экономической зоны «Алабуга» изучили сегодня члены делегации казахстанской специальной экономической зоны «Онтустик». Татарстанскую ОЭЗ посетили председатель правления СЭЗ «Онтустик» Медеу Дилдабаев и его заместители по вопросам эксплуатации и привлечения инвесторов.

Специальная экономическая зона «Онтустик» располагается в городе Шимкент Южно-Казахстанской области и является крупнейшей в Казахстане СЭЗ. Площадь ее составляет 200 гектаров, на которых сегодня располагаются 10 крупных предприятий легкой, нефтехимической и химической промышленности.

Как рассказал в ходе визита в «Алабугу» председатель правления СЭЗ «Онтустик» Медеу Дилдабаев, руководство казахстанской зоны изучает опыт и особенности работы своих коллег в странах ЕАЭС, а поскольку ОЭЗ «Алабуга» является крупнейшей особой экономической зоной в России, то она особенно интересна для «Онтустика».

Для гостей была проведена презентация ОЭЗ «Алабуга», в ходе которой они интересовались особенностями строительства и содержания инфраструктуры зоны, методами привлечения инвесторов. На площадке «Алабуги» делегация «Онтустика» посетила индустриальный парк «Синергия» и завод компании «Полиматиз».

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK