Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

У железной дороги в «Алабуге» появился новый клиент

07.02.2018

Услугами железной дороги в особой экономической зоне «Алабуга» теперь пользуется еще один резидент ОЭЗ. Первую отгрузку готовой продукции с площадки осуществил завод «Барс Технолоджи» - партия автомобильных аккумуляторов отправилась в Киргизию.

Официальное открытие завода «Барс Технолоджи», выпускающего автомобильные аккумуляторы, состоялось в конце прошлого года, но уже сейчас предприятие отправляет готовую продукцию не только российским клиентам, но и в другие страны – члены Таможенного союза. И для отправки первой партии товара заказчикам в Киргизии компания решила воспользоваться услугами железной дороги.

Сегодня резидентам ОЭЗ «Алабуга» доступен железнодорожный терминал, предоставляющий возможность одновременной разгрузки и погрузки 10 вагонов, перегрузку на автомашины и вилочные погрузчики (до 2,5 тонн), а также промежуточный склад площадью более 2 тысяч м2. Также железнодорожные пути подходят на участки ряда заводов.

На железнодорожном терминале в вагон было погружено почти 3 тысячи аккумуляторных батарей производства «Барс Технолоджи» – для перевозки такого заказа по автодорогам понадобилось бы по меньшей мере три «фуры».

В 2017 году грузооборот железной дороги в ОЭЗ «Алабуга» впервые превысил 1 миллион тонн. 80% грузооборота приходится на ввоз сырья и комплектующих, 20% — это отправка готовой продукции. Самыми активными потребителями услуг железной дороги являются компании «Тракья Гласс Рус», «Роквул», «Форд Соллерс», «Хаят Кимья» и «Кастамону».

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK