Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Завод Armstrong в «Алабуге» получил «экологический» сертификат ISO.

19.02.2018

Предприятие по выпуску потолочных панелей компании Armstrong – резидент особой экономической зоны «Алабуга» - стал обладателем сертификата международной системы  ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Для этого предприятие прошло долгий путь и подтвердило соответствие стандартам в процессе сложного многоступенчатого аудита со стороны международной сертифицирующей организации.

Работа в экологической отрасли велась с момента открытия производства. Прежде всего, компания изначально позиционирует себя как производитель экологически чистой продукции: потолочные плиты выпускают из безопасного биорастворимого минераловолокна. В основе этого материала так называемое «зеленое сырье»: минеральная вата, глина, перлит, целлюлоза и крахмал. Во-вторых, на предприятии   внедрены технологии вторичной переработки: отслужившие и утилизированные потолочные плиты  вновь идут на производство.

Также на предприятии были введены внутренние стандарты экодеятельности: применяется система раздельного сбора отходов и их переработки. Но главное – была проведена большая работа по мониторингу и анализу влияния на окружающую среду, в результате которой  его удалось существенно улучшить. А предприятие ARMSTRONG стало обладателем сертификата международного стандарта ISO 14001: 2015 в области экологического менеджмента.

Отметим, что компания последовательно внедряет стандарты качества на своем производстве в ОЭЗ «Алабуга»: в 2016-м году завод Armstrong получил сертификат ISO 9001:2015 (управление качеством), спустя год – подтверждает стандарты в экологическом менеджменте. 

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK