Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Сотрудников завода Ford Sollers в «Алабуге» экипируют 3D-очками

26.02.2018

На заводе Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» началась опытная эксплуатация очков «дополненной реальности». Очки используются сотрудниками для поиска нужных деталей и отслеживания хода выполнения заказа на комплектацию

Система разработана компанией ID-Russia и IT-отделом Ford Sollers на основе наиболее совершенного на сегодняшний день устройства дополненной реальности – AR-очков Microsoft HoloLens. Носимый гаджет имеет собственный процессор и способен выводить на стекло сформированное компьютером изображение, накладывая его на видимые предметы реального мира.

Примененная на заводе Ford Sollers технология Pick by Vision предусматривает интеграцию очков дополненной реальности с системой цифрового управления складом. Заказ на подбор деталей для определенного автомобиля формируется системой и передается на визуальный интерфейс очков по WiFi. Далее очки используются сотрудником для поиска нужных деталей и отслеживания хода выполнения заказа на комплектацию. Очки не только сообщают оператору склада о составе заказа, но и помогают найти необходимую деталь с помощью графических подсказок.

Благодаря автоматизации процесса комплектации уменьшается вероятность ошибок и освобождаются руки оператора. В случае изменений на складе перенастройка системы осуществляется силами одного сотрудника за 30 минут.

Пилотный проект по внедрению передовой технологии цифровой комплектации Pick by Vision был запущен в Набережных Челнах, где производятся Ford Fiesta и Ford EcoSport, в июне 2017 г. Уже в ноябре 2017 г. благодаря улучшившимся показателям работы сотрудников склада было принято решение о запуске проекта на постоянной основе. Теперь же аналогичная система внедряется на заводе в «Алабуге».

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK