Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Резидент «Алабуги» производит 20% ламината в России

23.09.2019

Европейский лидер деревообрабатывающей отрасли – компания Kastamonu – выпустила 100 миллионов квадратных метров ламината на российском производстве за 5 лет. Такого количества строительного материала хватило бы, чтобы полностью покрыть полы в 1,8 миллиона квартир средней площадью 55 квадратных метров. Компания является лидером российского рынка напольных покрытий в сегменте ламината, занимая 20% его объема.

Значительную часть продаж напольных покрытий Kastamonu составляет экспорт – на него приходится 40% выпускаемой продукции. Ламинат, производимый на заводе в ОЭЗ «Алабуга», экспортируется в большинство стран Европейского Союза, страны СНГ, Грузию, Вьетнам, Китай и некоторые страны Латинской Америки. При этом компания занимает лидирующие позиции по продажам, входя в топ-3 в таких странах, как Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизия.

Что касается России, то здесь Kastamonu расположилась на 2-м месте, обеспечивая пятую часть потребностей локального рынка. Лидерами по объемам поставок ламината среди российских регионов являются Центральный, Южный и Приволжский федеральные округа.

«Ориентируясь на текущую ситуацию в российской экономике, мы постоянно ищем возможности для роста, освоения новых направлений и создания новых предложений для конечного потребителя. Нынешняя позитивная динамика развития компании позволяет прогнозировать уверенный стабильный рост в будущем», — отметил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

В число крупнейших дистрибьюторов Kastamonu входят компании «Монарх», «Агора», «Олимп», «Опус» и «БК Центр». Также компания сотрудничает со всероссийскими и региональными торговыми сетями «Леруа Мерлен», «Оби», «Касторама», «Мегастрой», «Бауцентр», и крупными застройщиками – группами компаний ЛСР, ПИК, Seven Suns Development и Level Group. Помимо этого Kastamonu участвует в программе реновации в Москве.


Справка:

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². KASTAMONU имеет 19 заводов в 7 странах входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK