Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Завод «Август-Алабуга»: производство продукции в 3 квартале превысило 700 тысяч литров

29.09.2020

По итогам 3 квартала этого года завод «Август-Алабуга», расположенный на территории особой экономической зоны в Республике Татарстан, выпустил 706,4 тыс. литров гербицидов и фунгицидов. С момента запуска производства на предприятии в конце июня 2019 года данный показатель составил без малого 11 млн литров. Завод является одной из 4 производственных площадок компании «Август» – крупнейшего производителя химических средств защиты растений (ХСЗР) в России. Производственная мощность предприятия в Алабуге позволяет выпускать более 50 млн литров готовой продукции, а также 8 млн канистр в год. 

Среди препаратов, сошедших с конвейера завода «Август-Алабуга» в 3 квартале, такие известные аграриям средства защиты растений, как «Колоссаль Про» (176,16 тыс. л), «Бицепс 22» (145,8 тыс. л), «Пилот» (143,14 тыс. л), «Суховей» (120,84 тыс. л), «Балерина (120,48 тыс. л). Готовая продукция предприятия отгружается не только отечественным потребителям, но и в страны ближнего зарубежья, в частности, в Республику Казахстан. 

«Данные показатели – далеко не предел наших возможностей», – отмечает заместитель генерального директора по производству «Август-Алабуга» Вячеслав Томилов. – Здесь нужно понимать, что они напрямую связаны с завершением производственного сезона, а это – объективный фактор. Вместе с тем утвержденный план по производству на конец года у нас довольно амбициозный». 

На 4 квартал нынешнего года перед Дирекцией по производству поставлена задача выпустить 3,8 млн литров готовой продукции. Такой значительный прирост связан, в том числе, и с запуском в производство трех новых для завода продуктов: гербицидов «Миура» и «Бицепс Гарант», а также фунгицида «Колоссаль». Их совокупный объем к концу года должен превысить отметку в 1 млн литров продукции. 

«Таким образом, к концу 4 квартала текущего года мы планируем выйти на общий объем в размере около 14 млн литров различных видов препаратов с момента запуска производства», – подчеркивает Вячеслав Томилов.

  

 

Справочно:

Торжественное открытие завода «Август-Алабуга» с участием Президента Республики Татарстана Рустама Минниханова состоялось 28 июня 2019 года. Завод построен по уникальной технологии «все под одной крышей». Фактический объем инвестиций в проект – более 4,5 млрд рублей. Производство средств защиты растений оснащено современным российским и импортным оборудованием с высокой степенью автоматизации рабочих процессов. Количество работающих сотрудников – 206 человек.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK