Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

1 млн роликов для конвейеров из Алабуги: НПО «Аконит» открыл новое производство

30.10.2020

Вчера, 29 октября, на территории особой экономической зоны «Алабуга» состоялось открытие завода по производству конвейерных роликов и металлоконструкций «Аконит».

Это уже четвертая производственная площадка НПО «Аконит» - одного из лидеров российского рынка поставщиков комплексных решений в области конвейерного транспорта и комплектующих. Головной офис компании находится в г. Вологде, производственные площадки – в гг. Вологда, Киров, Новокузнецк и вот теперь – Алабуга в Республике Татарстан.

Инициатором проекта стала крупнейшая машиностроительная компания АО «НПО «Аконит». Объем инвестиций в новое производство составил 800 млн рублей без учета НДС. 

«Мы открываем высокотехнологичное современное, во многом уникальное производство. Это – огромный шаг вперед по качеству продукции. Именно такую задачу мы ставили, когда только задумывали проект. Также это импульс в развитии машиностроения не только в отдельно взятом регионе и не только для нашей компании, но и всей отрасли в целом. Это самый современный завод и самые современные решения», - отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Открытие завода состоялось в новом индустриальном парке «Синергия». Это первый этап в реализации проекта. Второй — строительство собственного промышленного здания на свободном участке территории ОЭЗ «Алабуга» общей площадью 5 га.

Новое производство будет выпускать продукцию европейского уровня качества. Завод оснащен высококачественным технологичным оборудованием и является уникальной автоматизированной линией концепции «цифровая фабрика»: работа практически полностью автоматизирована.Основными потребителями продукции являются предприятия машиностроения, металлургии, химической и угольной отрасли.

АО «Аконит-Урал» получил статус резидента ОЭЗ «Алабуга» в июле 2019 года. Производство рассчитано на годовой выпуск 1 млн конвейерных роликов в год. Будет создано 134 рабочих места.

Новый завод - это не только шаг в импортозамещение в российском машиностроении, но и возможность реализовать экспортный потенциал. Продукция резидента «Аконит» конкурентоспособна на европейских рынках, которая дешевле зарубежных аналогов за счет закупки отечественного сырья и совершенствования технологических процессов.

 

Справочно:

НПО "Аконит" - один из лидеров отечественного производства конвейерного оборудования и комплектующих к нему. Компания сотрудничает с предприятиями металлургической, химической, угольной, энергетической промышленности из более чем 65 регионов России и имеет 4 завода. За 18 лет на рынке российского машиностроения «Аконит» изготовил более 10 млн роликов с общей протяженностью конвейерного оборудования 300 км. Основными потребителями компании являются ПАО «Северсталь», ПАО «Уралкалий», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК),ПАО «Распадская», АО «ХК «Металлоинвест» и др.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK