Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

KASTAMONU направила на вторичную переработку 270 тонн отходов

17.01.2019

В рамках реализации экологической программы компания KASTAMONU в 2018 году направила на вторичную переработку более 270 тонн отходов полиэтилена и пластика, лома черных и цветных металлов, а также бумаги и картона.

Всего в 2018 году на вторичную переработку было направлено на 39% больше отходов полиэтилена и пластика, а также на старое холодильное оборудование

«Цель нашей экологической политики — это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг, отправляя на вторичную переработку сотни тонн отходов картона, пластика и других вторичных ресурсов. Для реализации этой стратегии на предприятии созданы все необходимые условия, включая раздельный сбор мусора. Также мы проводим постоянную работу над популяризацией передовых экологических стандартов среди трудового коллектива, активно участвуем в экологических проектах. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».

Напомним, что в 2018 году KASTAMONU успешно подтвердила сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.    

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK