Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Новое здание для Rockwool построит дочерняя компания ОЭЗ «Алабуга»

13.09.2017

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» состоялась церемония начала строительства нового завода по производству субстратов «Grodan» с участием Президента Республики Татарстан. Инициатором и инвестором выступило ООО «Роквул-Волга» - действующий резидент ОЭЗ «Алабуга». Компания планирует вложить в новый проект 500 млн рублей. Подрядчиком строительства выступит дочерняя компания ОЭЗ «Алабуга», созданная специально для оказания услуг генподряда резидентам.

Проект по выпуску субстратов из минеральной ваты Grodan инициирован компанией Rockwool Russia, действующим резидентом ОЭЗ «Алабуга», и Rockwool International A/S.  Данная инвестиция является проектом по импортозамещению, так как сейчас поставки субстратов «Grodan» осуществляются из Голландии. Управляющий заводом «Роквул-Волга» Максим Васильев отметил, что и на российском рынке существуют аналоги «Grodan», однако, они не соответствуют по качеству.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: «Роквул - наш стратегический резидент, который успешно работает работает с 2012 года. Продукт компании позволит обеспечить не только потребности нашей республики, но и рынки Российской Федерации».

«У компании Rockwool 28 заводов по всему миру, из них 4 в России. Мы приняли решение инвестировать именно сюда, в «Алабугу», потому что здесь наш последний успешный проект, который был реализован в срок и очень хорошо. Я думаю, что инвестиции здесь окупятся» - отметил Максим Васильев.

Строительство будет осуществлять компания «Алабуга Девелопмент» - дочерняя организация АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга», созданная для оказания услуг генподряда резидентам особой экономической зоны. Проект Rockwool будет первым заказом для новой организации. Здание для новой производственной линии будет пристроено к существующему заводу. Планируется завершить строительство летом 2018 года.

Справочно:

ОЭЗ «Алабуга» работает с 2006 года и является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России — на ее долю приходится 68% выручки всех экономических зон страны. В числе резидентов такие ведущие международные компании как Ford Sollers, 3М, Rockwool, Air Liquide, Armstrong, Hayat и др.

В настоящее время в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрированы 56 компаний-резидентов, 22 предприятия запустили производство. Резиденты выпускают широкий ассортимент продукции промышленного назначения и потребительских товаров: автомобили, стекловолокно, листовое стекло, теплоизоляционные материалы, полимерные изделия, салаты и овощи, санитарно-гигиенические изделия, одноразовую посуду и др. 

Создано 5636 рабочих мест. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 155,8 млрд рублей.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK