Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

На заводе Ford Sollers в «Алабуге» произведен 150-тысячный автомобиль

04.06.2018

Ford Sollers сообщает о достижении новой вехи в российском производстве автомобилей Ford. С конвейера завода компании в особой экономической зоне «Алабуга» сошел 150-тысячный автомобиль. На современном предприятии, расположенном в Особой экономической зоне «Алабуга», в настоящее время по технологии полного цикла – со сваркой и окраской кузовов – производятся среднеразмерный кроссовер Ford Kuga, 7-местный внедорожник Ford Explorer и различные версии легкого коммерческого автомобиля Ford Transit.

Юбилейным автомобилем стал Ford Transit, предназначенный для корпоративного автопарка. Фургоны, шасси и микроавтобусы Ford Transit, а также специальные версии на их основе, выпускаемые с привлечением сертифицированных кузовостроителей, являются лидерами продаж в сегменте легких коммерческих автомобилей иностранных брендов в России. Символично, что именно Ford Transit был первой моделью, которая встала на конвейер завода в 2012 году. В настоящее время версии специального и социального назначения на базе Ford Transit используются в самых разных сферах российского бизнеса, а также социальными службами.

Основной объем выпущенных в «Алабуге» машин составили кроссоверы Ford Kuga, пользующиеся растущей популярностью в России. В прошлом году реализация Ford Kuga в России выросла на 54%, было продано 13 000 автомобилей, благодаря чему модель вышла на второе место по продажам среди линейки российских Ford.

Флагманский внедорожник Ford Explorer в настоящее время является лидером среди моделей Ford по динамике роста продаж. В 2017 году его продажи выросли на 65%, по итогам 5 месяцев 2018 г. этот темп сохранился.

Производство на заводе Ford Sollers в «Алабуге» стартовало в январе 2012 года, когда на конвейер предприятия встал Ford Transit. Позже модельную гамму производимых автомобилей расширили Ford Explorer и Ford Kuga. Завод и выпускаемая им продукция полностью соответствуют глобальным стандартам качества Ford.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK