Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

В ОЭЗ «Алабуга» открыли инновационный завод строительной химии BOERNER стоимостью 650 млн рублей

17.07.2019

17 июля Рустам Минниханов Президент Республики Татарстан запустил на территории ОЭЗ «Алабуга» завод строительной химии Boerner, деятельность которого будет направлена на импортозамещение на рынке монтажных пен. Объем инвестиций в новое производство составил 650 млн рублей.

В церемонии торжественного открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский, Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников и Генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.
«Мы искренне приветствуем данный проект, он был нами одобрен. Это современный продукт, который очень нужен для строительной отрасли, – начал свою речь на торжественной церемонии Рустам Минниханов. – Сегодня Президентом РФ поставлена задача к 2024 году в два раза удвоить ввод жилья. Это очень сложная задача, и, конечно же, без современных инновационных продуктов эту задачу выполнить невозможно».

Директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский также принял участие в открытие нового производства. Он зачитал официальное письмо Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: «Вам удалось построить такое предприятие, которое соответствует самым высоким требованиям. Вам удалось решить задачу по импортозамещению продукции. И сейчас вы встречаете новые профессиональные вызовы, связанные с ее экспортом. Все это будет способствовать развитию отечественной строительной индустрии»

Ранее Сергей Колесников заметил, что ему был предложен отличный пакет налоговых льгот: нулевая ставка по налогам на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет, сниженную ставку по налогу на прибыль. Кроме того, серьезным преимуществом «Алабуги», совладелец компании «Технониколь» отметил развитую инфраструктуру, что всегда важно для инвесторов. Все предоставленные условия позволили ускорить реализацию проекта и сократить сроки его окупаемости. Изначально на территории «Алабуги» планировалось производить только монтажную пену, однако к открытию номенклатура завода составила около 60 товарных позиций.

«В Boerner мы хотим кроме качества обеспечить удобство применения продукта, будем выпускать продукты не только в баллонах, но и с перчатками, делать продукты с ускоренной полимеризацией, чтобы можно было сразу же приступать к механической обработке, не теряя времени. Это вклад в национальный проект по росту производительности труда», — заявил Сергей Колесников.

Справка
Немецкий бренд BOERNER основан в 1882 году и известен высоким качеством продукции на строительных рынках Западной Европы. В 2015 году компанию приобрёл Сергей Колесников совладелец компании «Технониколь».

Завод BOERNER займет проактивную позицию в программе развития малотоннажной химии и сырьевой базы России, в совершенствовании стандартов отрасли. Уже сейчас команда BOERNER является активным участником разработки ГОСТа на полиуретановую монтажную пену.

Сегодня, производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 54 производственные площадки в 7 странах мира, 22 представительства в 18 странах, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Выручка производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK