Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

В ОЭЗ «Алабуга» запустили завод по производству средств защиты растений стоимостью 4,5 млрд рублей

28.06.2019

28 июня на территории особой экономической зоны «Алабуга» состоялась церемония запуска завода по производству средств защиты растений «Август-Алабуга», который не имеет аналогов в мире. В проект вложено более 4,5 млрд рублей, а ожидаемый эффект от производства составит более 50 млн литров готовой продукции и 8 млн канистр полимерной упаковки в год.

В церемонии торжественного открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, Генеральный директор АО Фирма «Август» Александр Усков и Генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Сегодня мы открываем на особой экономической зоне «Алабуга» новое производство, - начал свою речь на торжественной церемонии Рустам Минниханов. – Производство рассчитано на импортозамещение, на экспортный потенциал. Средства защиты растений – это один из серьезнейших элементов для того, чтобы наш агропромышленный комплексный был успешным. Не секрет, что основная часть средств защиты растений всегда нами закупалась, и сегодня благодаря компании «Август» мы сможем обеспечивать не только российских потребителей. Компания «Август» уже продвигает свой продукт на рынки порядка 20 стран мира. И я думаю, что количество стран будет увеличиваться. Мы уже осмотрели сегодня предприятия, и я могу сказать, что это - одно из современных производств.»

Не остался в стороне и директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Александр Орлов. Он зачитал официальное письмо Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в честь открытия нового завода в Татарстане: «Предприятие „Август-Алабуга“ отвечает целям и задачам государственной программы РФ по развитию промышленности, повышению ее конкурентоспособности. Уверен, что ваш опыт и высокий профессионализм будут способствовать укреплению позиций предприятия на внутреннем и внешнем рынке, повышать инвестиционную привлекательность промышленности в целом».

Предприятие оснащено передовым производственным оборудованием. На заводе используется технология «чистого производства», применяемая также в косметической и фармацевтической промышленности. Высокая степень автоматизации и роботизации обеспечивает высокое качество, сохранность продукции и соблюдение техники безопасности. Технологии 4.0 здесь полностью реализованы – это и высокое качество продукции, и высокая производительность, и эффективность.

«Реализация проекта в Татарстане позволит сделать большой шаг в улучшении ситуации на отечественном рынке химических средств защиты растений. Сегодня в России производится менее 50% необходимых сельскому хозяйству препаратов, большая часть пестицидов ввозится из-за рубежа. Наше предприятие полностью удовлетворит потребности сельхозпроизводителей Татарстана, которые, помимо препаратов, будут получать еще и профессиональную экспертизу от специалистов компании. Предприятие уже сегодня создало более 200 рабочих мест для местных жителей», – рассказал генеральный директор АО Фирма «Август» Александр Усков.

Успешный запуск такого производства был бы невозможен без квалифицированных кадров. «Надежная команда, в которой нет сомнения! Спасибо вам!» -  закончил торжественное открытие генеральный директор «Август-Алабуга» Владимир Алин.

 

Справка:

АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству химических средств защиты растений и лидер отечественного рынка пестицидов. Фирма была основана в 1990 году.

В 2018 году объем продаж компании достиг 27,2 млрд руб. (без НДС). В бюджеты всех уровней было выплачено налогов на сумму 4,7 млрд руб.

На протяжении многих лет «Август» удерживает первенство в защите полевых культур в России и Беларуси, занимает сильные позиции на рынках ХСЗР Украины, Казахстана, Молдовы, Армении, Монголии и активно развивает свою деятельность в странах дальнего зарубежья. Компания «Август» присутствует более чем в 20 странах мира, в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока.

В производственную базу АО Фирма «Август» входят «Вурнарский завод смесевых препаратов» в Чувашской Республике и завод «Август-Бел» в Республике Беларусь.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK