Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Студенты Корпоративного университета освоили «бережливое производство» на заводе Armstrong

04.04.2018

29 марта студенты Корпоративного университета особой экономической зоны «Алабуга» освоили новую для себя дисциплину – бережливое производство (LEAN production). Опытом применения методик LEAN поделились представители международной компании Armstrong: директор завода Алексей Евдокимов и руководитель направления по бережливому производству Антон Лукашин.

Тренинг проходил в течение всего рабочего дня и включал несколько этапов. Первый этап обучения начался с погружения в тему бережливого производства: студентам рассказали базовые понятия дисциплины и показали инструменты системы LEAN на примере производственного подразделения Armstrong.

Вторым этапом стала экскурсия на производство, которая помогла наглядно увидеть принципы стратегии бережливого производства в действии. Там же студенты оценили технологические процессы работы предприятия. Обучающимся объяснили, что бережливое производство – это, прежде всего, борьба с потерями: с потерями времени, неиспользованный потенциал людей, брак и дефекты, лишние движения. Основы бережливого производства можно применять и в обычной жизни: оптимизация затрат, планирование бюджета, освобождение от ненужных вещей, наведение порядка и его поддержание.

Резидент «Алабуги» компания Armstrong проводит обучение по бережливому производству не впервые. У компании большой опыт, поскольку практику бережливого производства здесь начали внедрять ещё со стадии строительства завода в 2013 году. С тех пор силами сотрудников основы практики находят все большее применение. Стоит отметить, что в части применения данной концепции завод Armstrong в «Алабуге» считается лучшим среди заводов компании в Европе и уверенно входит в тройку лидеров по всему миру. Нужно отметить, что сегодня в Татарстане уделяется особое внимание бережливому производству, и многие крупные компании все активнее развивают данное направление.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK