Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Рустам Минниханов: «Открытие завода «Драйлок» - знаковое событие»

13.09.2017

Важным событие для особой экономической зоны «Алабуга» назвал сегодня открытие завода «Драйлок Текнолоджиз» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В церемонии открытия предприятия также принял участие президент холдинга  «Drylock Technologies NV» Барт ван Малдерен.

ООО «Драйлок Текнолоджиз» — предприятие по выпуску санитарно-гигиенической продукции: подгузников для детей и взрослых, средств гигиены. Инвестор — бельгийская компания Drylock. Строительство завода было начато в 2013 году и заморожено в 2014 году. Однако в 2015 году инвестор принял решение о возобновлении строительства.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул высокую значимость проекта: «Благодаря стремлению инвестора этот проект реализован. Он очень нужный для страны, он решает импортозамещение. Я благодарю инвестора, который в самое непростое время принял решение и возобновил реализацию проекта. Это очень нужные изделия высокого качества, экологичные по всем параметрам». 

По словам Барта ван Малдерена – основателя и президента холдинга Drylock – в строительство площадки и закупку, установку оборудования было вложено свыше 1,7 млрд руб. Совокупная производственная мощность предприятия достигает 3,5 млрд единиц продукции (подгузников) в год. Сейчас на заводе устанавливается 4-5 линий, пространство позволяет расширить количество линий вдвое. Владелец холдинга рассказал, что компания рассчитывает окупить инвестиции в течение 5 лет. 

Компания разработала и запатентовала уникальную технологию бесцеллюлозного производства подгузников и других средств гигиены. Выпуск продукции не требует использования древесных материалов – владелец холдинга подчеркнул, что экологичные технологии становятся все более востребованными рынком. Современное оборудование позволяет делать продукт все тоньше и тоньше – благодаря этому товары удобно и выгодно транспортировать, в том числе на экспорт. «Кажется, что подгузник – простой продукт, использовал – выбросил. Однако требования потребителей постоянно растут, подгузник должен становиться все тоньше и тоньше. Это требует развития технологий и сочетания множества сложных компонентов для создания современного продукта» – подчеркнул Барт ван Малдерен. 

Приоритетный рынок для поставки продукции предприятия – Россия. Владелец холдинга Drylock подчеркнул, что российский рынок растет, однако, компания имеет также планы на экспорт. Значительная часть сырья для производства продукции сейчас экспортируется, но Барт Ван Малдерен отдельно подчеркнул желание многих поставщиков локализовать производство в России. Сейчас «Драйлок Текнолоджиз» использует местные компоненты для упаковки готовой продукции. По словам президента холдинга, в течение 3-5 лет компания ожидает локализации производителей более сложных технологических элементов и сырья. 

На текущий момент на ООО «Драйлок Текнолоджиз» 200 сотрудников, по мере роста производственных мощностей планируется довести число сотрудников до 350-400 человек.  

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK