Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

Ford Sollers поставил более 600 автомобилей Transit Почте России

18.09.2017

В рамках программы Почты России по обновлению автопарка в 2017 году в города-миллионники поступят 675 брендированных фургонов марки Ford (в том числе 36 единиц для филиала в Татарстане), произведенных на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга». 16 сентября в Казани состоялась торжественная церемония передачи автомобилей Ford Transit Почте России c участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова и президента и CEO Ford Sollers Адиля Ширинова.

«Приятное событие, что сегодня 25 автомобилей поступят в распоряжение Почты России в Татарстане. Я хотел бы поблагодарить и министерство, и Почту России, что выбрали современную модель, которая производится в Татарстане – Ford Transit, который специально сконструирован под задачи Почты России. Я уверен, что водители будут очень довольны. Люди, которые будут получать почтовые услуги, тоже скажут спасибо за ту заботу, которую вы оказываете им. Я всех вас поздравляю и благодарю руководство Почты за внимание, которое оказывается нашей республике. Уверяю, что с нашей стороны тоже будет оказано максимальное содействие», – отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 «История службы автомобилей Ford в почтовой сети России насчитывает свыше 100 лет, Ford T развозили почту еще в Российской Империи. Сегодня мы можем предложить российской почте современный и произведенный в России автомобиль, оснащенный по последнему слову техники и при этом экономичный и надежный в обслуживании. Ford готов стать глобальным партнером Почты России и в качестве эксперта по вопросам инновационных технологий мобильности принять активное участие в развитии проектов, которые помогут сделать инфраструктуру перевозок этого крупнейшего предприятия еще более эффективной», – сказал президент и CEO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Все приобретаемые транспортные средства по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений и имеют: различные варианты объема кузова (оптимальная вместимость для нужд производства); два вида исполнения – цельнометаллический фургон и шасси с надстройкой, обеспечивающие возможность различных вариантов загрузки (фронтальная, боковая).

Кабины грузовых Ford Transit вмещают 3 человека и предлагают комфортные условия для водителя и пассажиров: подогрев водительского сидения, электрорегулировку и обогрев зеркал, регулировку рулевой колонки в двух направлениях. Автомобили оснащены дизельным двигателем Duratorq (2,2 л, 125-155 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Все Ford Transit оборудуются современными электронными системами ESP, ABS, трекшн-контроль.

«Уже несколько лет подряд автопарк Почты России активно модернизируется. В 2015-2016 годах мы обновили почти 30% транспорта, закупив около 5 тысяч новых машин. В текущем году основной фокус сделан на обновление автопарка в регионах. Эта программа позволяет нам не только сокращать сроки доставки отправлений, но и снижать затраты на содержание автомобилей. При этом, закупая машины, произведенные в России, мы также способствуем развитию отечественной промышленности», – подчеркнул генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Обновление автотранспорта и плановая замена транспортных средств позволяют оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России, который насчитывает около 17 000 единиц транспорта. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK