Новости ОЭЗ «Алабуга»

Для прессы

Телефон: +7 (85557) 5–90–30
E-mail: pr@alabuga.ru

Подпишитесь на рассылку

На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

21.02.2019

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова. В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Доля древесного сырья от татарстанских производителей на заводе KASTAMONU сегодня составляет порядка 50%. Поставляемой объем низкотоварной древесины от лесхозов Татарстана  (100%) сертифицирован FSC (Лесной попечительский совет), что гарантирует проведение лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку древесины.

«Являясь ответственным, за переработку низкосортной древесины KASTAMONU на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее проходить FSC-сертификацию, - отмечает Али Кылыч. – Мы не занимаемся заготовками древесины и, закупая сырьё только у FSC-сертифицированных поставщиков, стимулируем остальных проходить данную сертификацию».

Так деятельность завода KASTAMONU активизирует развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.

В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку низкосортной древесины из рубок ухода и главного пользования (спелые и перестойные, а также поврежденные деревья от ветровалов и других природных факторов).

 В Татарстане ГБУ «Лесхозы» проводят оздоровительные мероприятия лесных насаждений и интенсификацию лесовосстановительных работ. На рубках ухода и сплошных лесосечных площадях после рубки древесины и очистки лесосек создаются лесные культуры быстро растущих ценных мягко лиственных и хвойных пород для улучшения породного состава.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.    

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK